Тимошенко уверена, что снижение цен на бензин "идет по плану"

04.11.2008, 10:52

Кабинет Министров Украины продолжает системную работу по снижению цен на нефтепродукты. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отрывая заседание правительства.

Кабинет Министров Украины продолжает системную работу по снижению цен на нефтепродукты. Об этом заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отрывая заседание правительства.

"Вы знаете, что были проведены расширенные встречи со всеми участниками рынка нефтепродуктов, и мы договорились, что с 1 ноября в Украине на 40 копеек будут снижены цены на все нефтепродукты в розничной торговле, и до конца этого месяца, до 1 декабря, все участники рынка нефтепродуктов взяли на себя обязательство снизить цены на гривню. И я хочу констатировать, что, как и было договорено, с 1 ноября были снижены цены во всех абсолютно розничных системах продажи нефтепродуктов, и это значит, что все идет по плану. И я думаю, что мы сможем до конца года получить абсолютно умеренные сниженные цены на нефтепродукты", - заявила Премьер, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, неделей ранее (с 20 по 27 октября) средние цены на все виды нефтепродуктов в Киеве продолжали снижаться. Низкооктановый бензин марки А-76 "потерял" в цене 20 коп. Соответственно цены на данный вид топлива снизились с 5,37 грн./литр неделей ранее до 5,17 грн./литр. Также на 20 коп., с 5,68 грн./литр до 5,48 грн./литр подешевел бензин марки А-92. На высокооктановый бензин марки А-95 цены "опустились" на 20 коп. В результате цены на высокооктан опустились с отметки 5,89 грн./литр до 5,69 грн./литр. ДТ по итогам недели подешевело наименее значительно, до 6,21 грн./литр, с 6,38 грн./литр неделей ранее (-17 коп.).

Также напомним, 28 октября между правительством и участниками рынка нефтепродуктов была достигнута договоренность о том, что с 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 коп. за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 грн.

О прикладной борьбе правительства Тимошенко с кризисом читайте в статье "Великая нужда" >>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени