Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что при обсуждении энергетических вопросов с российской стороной есть все возможности договориться о цене на газ, которая должна до европейского уровня увели

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что при обсуждении энергетических вопросов с российской стороной есть все возможности договориться о цене на газ, которая должна до европейского уровня увеличиваться постепенно. Об этом она заявила перед началом переговоров с главой российского правительства Владимиром Путиным.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КМУ, также украинский Премьер заявила, что Россия для Украины является партнером и Украина заинтересованная в дружеских отношениях между странами. "Для этого нам хватит и мудрости, и ответственности перед своими народами”, - указала Ю.Тимошенко.

В свою очередь, Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что встреча происходит в трудных условиях, связанных с неопределенностью политической ситуации в Украине. По его словам, эта ситуация может поставить вопросительный знак относительно будущего достигнутых договоренностей. Между тем он заявил, что не хочет, чтобы это мешало решать вопросы экономического характера.

Напомним, что сегодня Премьер-министр РФ В.Путин и Премьер-министр Украины Ю.Тимошенко всречаются в загородной резиденции главы российского правительства в Ново-Огареве в формате "тет-а-тет". Основной темой переговоров являются поставки российского газа в Украину, а также цена на российский газ на 2009 год.

Также напомним, ранее Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом утвердил Директивы на переговоры во время рабочего визита Премьер-министра Украины в Российскую Федерацию 2 октября 2008 года. В соответствии с указом директивы являются тайными.

Украина в 2008 году платит за импортируемый среднеазиатский газ из России по тарифу $179,5 за тысячу кубометров. Руководство "Газпрома" не исключает, что в 2009 году цена на газ для Украины может превысить $400 за тысячу кубометров. Однако в проекте Закона "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" предусмотрена цена $250 за тысячу кубометров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...