Тимошенко взялась за макроэкономику

25.11.2008, 08:23
Тимошенко взялась за макроэкономику - Фото
b7cea0160afd485ae4e218f8a0bc2866.jpg

Во вторник, 25 ноября, в Кабинете Министров состоится совещание с экспертами по макроэкономическим показателям 2008-2009 годов. Об этом вчера сообщил журналистам Министр экономики Украины -->

Тимошенко взялась за макроэкономику
Во вторник, 25 ноября, в Кабинете Министров состоится
совещание с экспертами по макроэкономическим показателям 2008-2009 годов. Об этом вчера сообщил журналистам Министр экономики Украины Богдан Данилишин.

Б.Данилишин, в частности, сообщил, что правительство при участии экспертов анализирует влияние мирового финансового кризиса на отдельные отрасли экономики Украины, а также прослеживает влияние кризиса на межотраслевом уровне. "На вторник назначено большое совещание при участии всех ведущих экспертов и макроэкономистов Украины", - сказал Министр.

Напомним, откорректированные макроэкономические показатели 2008 года и прогнозные на 2009 год планируется вынести на утверждение правительства на заседании в среду, 26 ноября.

Ранее Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что макроэкономические показатели 2009 года не будут оптимистическими. "Мы проведем закрытое заседание правительства для того, чтобы проанализировать все вызовы, которые стоят перед страной, проанализировать, какими будут темпы роста ВВП и вообще, что будет с ВВП Украины по итогам года и на следующий год, как будет выглядеть инфляция, в том числе связанная с тем курсом гривни, который сегодня устанавливает Национальный банк и то, зачем мы сегодня в Национальном банке наблюдаем, а, собственно, определенное ослабление национальной валюты - это безусловно приведет к определенным корректировкам макроэкономических показателей", - сказала Премьер.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"