Тимошенко заверила, что до декабря бензин подешевеет на 1 грн.

27.10.2008, 14:07
Тимошенко заверила, что до декабря бензин подешевеет на 1 грн. - Фото
a237fa1bffe19f005a2f901ee4b488a9.jpg

Тимошенко заверила, что до декабря бензин подешевеет на 1 грн.
С 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 копеек за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 гривню. О таких договоренностях с участниками рынка нефтепродуктов сообщила журналистам Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Те, кто сегодня реализует дизельное топливо и бензин на внутреннем рынке, взяли на себя обязательства с 1 ноября снизить цены на заправках на все нефтепродукты на сорок копеек за литр и довести это снижение постепенно до 1 декабря 2008 года до снижения на одну гривню", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что правительство, в свою очередь, также идет навстречу участникам рынка и обязуется не повышать налоги, акцизы и импортные сборы для тех, кто торгует нефтью и нефтепродуктами на внутреннем рынке.

Также по определенному графику, который будет установлен участниками рынка и ГНАУ, будут возвращаться задолженности по НДС для экспортеров.

Напомним, ранее Премьер заявила, что она настаивает на составлении графика снижения цен на нефтепродукты. При этом Ю.Тимошенко отметила: "Нашим заданием сегодня для того, чтобы государство ласково вело себя по отношению ко всем участникам рынка, просто пояснить ситуацию и дать нам ответ. Сегодня наша цель очень проста - с совещания мы должны выйти с ответом, с информацией, за какое время цены на нефтепродукты станут адекватными снижению цен на нефть… Мы сегодня обсудим график снижения цен на нефтепродукты и мое задание - не просто сказать, что мы будем снижать, а чтобы мы услышали, что, например, с 1 ноября цена на дизельное топливо, на бензин, на другие составляющие нефтепродуктов будет именно такой, какую мы с вами обсудим".

Напомним, неделей ранее (с 14 по 21 октября) украинские нефтетрейдеры снизили цены на все виды нефтепродуктов. Цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 снизились с 5,56 грн./литр до 5,32 грн./литр, то есть на 24 коп. На 23 коп., с 5,86 грн./литр неделей ранее до 5,63 грн./литр снизились цены на бензин марки А-92. На 22 коп. подешевел высокооктановый бензин марки А-95, соответственно опустившись с отметки в 6,07 грн./литр до 5,85 грн./литр. Цены на дизельное топливо (ДТ) упали на 24 коп., до 6,33 грн./литр, с 6,57 грн./литр неделей ранее.

На прошлой неделе исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн прогнозировал, что в ноябре цены на нефтепродукты продолжат снижаться.

Более подробно об антикризисных мерах Кабмина читайте в материале "Юлия Тимошенко: радость банкиров, гроза олигархов" >>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации