Договоренность об этом была достигнута сегодня между правительством и участниками рынка нефтепродуктов

Тимошенко заверила, что до декабря бензин подешевеет на 1 грн.
С 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 копеек за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 гривню. О таких договоренностях с участниками рынка нефтепродуктов сообщила журналистам Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Те, кто сегодня реализует дизельное топливо и бензин на внутреннем рынке, взяли на себя обязательства с 1 ноября снизить цены на заправках на все нефтепродукты на сорок копеек за литр и довести это снижение постепенно до 1 декабря 2008 года до снижения на одну гривню", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ю.Тимошенко отметила, что правительство, в свою очередь, также идет навстречу участникам рынка и обязуется не повышать налоги, акцизы и импортные сборы для тех, кто торгует нефтью и нефтепродуктами на внутреннем рынке.

Также по определенному графику, который будет установлен участниками рынка и ГНАУ, будут возвращаться задолженности по НДС для экспортеров.

Напомним, ранее Премьер заявила, что она настаивает на составлении графика снижения цен на нефтепродукты. При этом Ю.Тимошенко отметила: "Нашим заданием сегодня для того, чтобы государство ласково вело себя по отношению ко всем участникам рынка, просто пояснить ситуацию и дать нам ответ. Сегодня наша цель очень проста - с совещания мы должны выйти с ответом, с информацией, за какое время цены на нефтепродукты станут адекватными снижению цен на нефть… Мы сегодня обсудим график снижения цен на нефтепродукты и мое задание - не просто сказать, что мы будем снижать, а чтобы мы услышали, что, например, с 1 ноября цена на дизельное топливо, на бензин, на другие составляющие нефтепродуктов будет именно такой, какую мы с вами обсудим".

Напомним, неделей ранее (с 14 по 21 октября) украинские нефтетрейдеры снизили цены на все виды нефтепродуктов. Цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 снизились с 5,56 грн./литр до 5,32 грн./литр, то есть на 24 коп. На 23 коп., с 5,86 грн./литр неделей ранее до 5,63 грн./литр снизились цены на бензин марки А-92. На 22 коп. подешевел высокооктановый бензин марки А-95, соответственно опустившись с отметки в 6,07 грн./литр до 5,85 грн./литр. Цены на дизельное топливо (ДТ) упали на 24 коп., до 6,33 грн./литр, с 6,57 грн./литр неделей ранее.

На прошлой неделе исполнительный директор консалтинговой компании UPECO Сергей Куюн прогнозировал, что в ноябре цены на нефтепродукты продолжат снижаться.

Более подробно об антикризисных мерах Кабмина читайте в материале "Юлия Тимошенко: радость банкиров, гроза олигархов" >>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...