Тимошенко заверяет в неизменности притока инвестиций

20.11.2008, 13:03

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверяет, что динамика притока иностранных инвестиций в Украину не падает. Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросам выполнения Государственного бюджета 200

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уверяет, что динамика притока иностранных инвестиций в Украину не падает. Об этом она заявила сегодня на совещании по вопросам выполнения Государственного бюджета 2008 года.

"Что интересно? Что динамика прямых иностранных инвестиций в Украину абсолютно не падает, она нарастает, причем достаточно хорошими темпами", - сказала Ю.Тимошенко, которую цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Глава правительства отметила, что приток иностранных инвестиций в Украину увеличивается в течение всего 2008 года, и за 10 месяцев текущего года в Украину иностранные инвесторы вложили более $8 млрд., что больше, чем в 2007 году. В то же время, она предложила губернаторам областей создать агентства для привлечения инвестиций в экономику Украины по регионам, во главе с главами областных государственных администраций.

"Я просила бы, чтобы мы с вами внедрили реестр таких инвесторов, которые хотят прийти в область. Мы знаем, что проблематика - это земля... Я считаю, что если мы сейчас откроем все пути и возможности, упростим всю форму регуляторного нагромождения, снимем все, что можно снять, и скажем, что в области у вас партнер - глава облгосадминистрации, а в правительстве у инвестора партнер Премьер-министр, мы с вами сможем расчистить этот путь", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

Напомним, в январе-сентябре 2008 года в экономику Украины иностранные инвесторы вложили $8 524,3 млн. прямых инвестиций, в т.ч. из стран ЕС поступило $7 093,7 млн. (83,2% общего объема), из стран СНГ - $711,8 млн. (8,4%), из других стран мира - $718,8 млн. (8,4%). В то же время нерезиденты изъяли капитал на сумму $659,4 млн.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery