Тимошенко заявила, что сделан шаг навстречу энергонезависимости Украины

28.08.2008, 15:11

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что атомная энергетика для Украины является стратегической отраслью. Об этом глава правительства заявила сегодня в ходе посещения государственного предприят

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко убеждена, что атомная энергетика для Украины является стратегической отраслью. Об этом глава правительства заявила сегодня в ходе посещения государственного предприятия "Дирекция предприятия, которое строится на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд", где сегодня была добыта первая вагонетка урановой руды.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Кабинета Министров, при этом Ю.Тимошенко сообщила, что сегодняшнее открытие добычи урановой руды является началом строительства собственного ядерно-топливного цикла страны. "Это обеспечит энергетическую независимость государства", - отметила Премьер-министр.

Ю.Тимошенко уверена, что благодаря этой добыче, Украина сможет удовлетворить потребность в уране на 100%, вместо существующих на сегодня 30%. Это, по словам главы правительства, обеспечит страну энергетикой на многие столетия.

Напомним, что согласно планам Министерства топлива и энергетики, добыча урана в Украине, в период с 2014 года по 2025 год должна возрасти до 5,9 тыс. тонн, а с 2025 года по 2030 год - до 6,4 тыс. тонн. Украина в настоящее время ежегодно добывает 800 тонн, что составляет 30% потребности действующих в стране атомных электростанций.

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить