Компания "ТНК-ВР" в Украине выступает за нормализацию отраслевой среды и переход на европейские стандарты качества. В частности, компания готова подписать соглашение с правительством Украины относительно

Компания "ТНК-ВР" в Украине выступает за нормализацию отраслевой среды и переход на европейские стандарты качества. В частности, компания готова подписать соглашение с правительством Украины относительно модернизации НПЗ. Об этом заявил президент ООО "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов, выступая на Украинском энергетическом форуме, который проходил 7 - 9 октября 2008 года в Киеве.

Как сообщает департаменте общественных коммуникаций компании, по мнению С.Лизунова, для того, чтобы потребители не страдали от резких ценовых скачков на топливо, а растущий спрос на нефтепродукты обеспечивался за счет внутреннего производства и импорта, нужен здоровый баланс между возможностями произвести топливо на территории Украины и поставить его в страну из-за рубежа.

При этом топ-менеджер выразил надежду, что правительству совместно с участниками рынка удастся утвердить пакет решений, которые приведут к нормализации работы украинской нефтеперерабатывающей отрасли. "Я считаю, все НПЗ должны взять на себя агрессивные обязательства по трехлетней модернизации, чтобы увеличить глубину переработки, повысить качество продукции до востребованного рынком уровня "Евро-4", оптимизировать корзину вырабатываемых нефтепродуктов, сократить текущие расходы, взять на вооружение политику энергосбережения. Мы готовы подписать двустороннее соглашение с правительством и взять на себя четкие обязательства как по срокам, так и по содержанию таких работ", - подчеркнул С.Лизунов.

Среди первоочередных шагов, которые следует предпринять для обеспечения стабильности украинского топливного рынка, президент "ТНК-ВР Коммерс" выделил экономическое стимулирование модернизации НПЗ, создание эффективной системы контроля качества нефтепродуктов, прозрачность установления тарифов на услуги естественных монополий, гармонизацию экспортно-импортной политики, усовершенствование механизмов защиты прав интеллектуальной собственности и развитие логистической инфраструктуры для транспортировки нефтепродуктов.

Напомним, "ТНК-ВР" - международный вертикально-интегрированный холдинг, который входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР).

Бизнес группы "ТНК-ВР" в Украине представлен такими предприятиями, как ООО "ТНК-ВР Коммерс", СП ООО "Кершер", ЗАО "Линик" (Лисичанский НПЗ) - переработка нефтяного сырья и производство продукции.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...