"ТНК-ВР Коммерс" снизил оптовые цены

19.11.2008, 14:56

ООО "ТНК-ВР Коммерс" снизило цены на оптовые партии нефтепродуктов в связи с выходом Лисичанского НПЗ на плановый технологический режим работы.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте общественных коммуникаций компании, президент "ТНК-ВР Коммерс" Сергей Лизунов отметил: "На рынок начали поступать товарные партии нефтепродуктов, выработанные заводом из более дешевой нефти. В целом мы снизили цены с начала октября на 1100-1300 грн./т. Наиболее востребованные виды горючего - бензин А-95 и дизельное топливо - подешевели на прошлой неделе до 5100 грн/т".

По его словам, средняя цена нефти в ноябре снизились до $55 за баррель, а текущие продажи сырья на международном рынке уже осуществляются по цене ниже $50 за баррель. "Мы всегда в числе первых реагируем на происходящие на рынке процессы. Компания ведет ответственную ценовую политику и четко соблюдает договоренности с правительством относительно формульного ценообразования. За удешевлением топлива в оптовом секторе с некоторым временным "лагом" должно последовать снижение розничных цен", - сказал С.Лизунов.

Напомним, в ноябре Лисичанский НПЗ планирует переработать порядка 425 тыс. тонн нефти, 15 тыс. тонн мазута и 10 тыс. тонн прямогонного бензина. До конца текущего месяца завод произведет около 120 тыс. тонн бензинов и свыше 130 тыс. тонн дизельного топлива.

"ТНК-ВР" - международный вертикально-интегрированный холдинг, который входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума "Альфа, Аксесс/Ренова" (ААР).

Бизнес группы "ТНК-ВР" в Украине представлен такими предприятиями, как ООО "ТНК-ВР Коммерс", СП ООО "Кершер", ЗАО "Линик" (Лисичанский НПЗ) - переработка нефтяного сырья и производство продукции.

О ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова