ТНК-ВР может создать СП с PetroVietnam

21.11.2011, 11:21
ТНК-ВР может создать СП с PetroVietnam - Фото
a2e811a6d4a439a137d6c6571b330910.jpg

Компании определятся с формой сотрудничества в 2012 году. Об этом сообщил на пресс-конференции вице-президент по международным проектам и ГРР ТНК-ВР Крис Инчкомб.

"Мы провели две встречи на высоком уровне, я встречался с министром и президентом PetroVietnam, мы обсуждали возможное сотрудничество как во Вьетнаме, так и на международной арене. Мы надеемся в следующем году определиться с созданием совместных предприятий", - цитирует вице-президента Нефть России.

Компании также обсуждают возможность совместной геологоразведки в России и Вьетнаме.

Инчкомб не стал называть возможные условия создания СП, сославшись на соображения коммерческой тайны. В то же время он добавил, что компании обсуждали возможные проекты в сфере сжижения природного газа, так как такие проекты могли бы способствовать энергетической безопасности Вьетнама.

В свою очередь гендиректор ТНК-Вьетнам Хью Макинтош отметил, что компания хотела бы удвоить объемы своей деятельности во Вьетнаме, как путем приобретения активов, так и путем создания СП. В настоящее время добыча во Вьетнаме составляет 17 тыс. баррелей нефтяного эквивалента в сутки, на нее приходится всего 1% от общей добычи ТНК-ВР. По словам Макинтоша, удвоить добычу во Вьетнаме планируется за пять лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации