ТНК-ВР реорганизует бизнес в Украине

09.04.2012, 08:12
ТНК-ВР реорганизует бизнес в Украине - Фото
0e237d29dfb7eb3f42dd5cd02cc258f2.jpg

Остановка работы Лисичанского НПЗ вынудила ТНК-ВР провести оптимизацию бизнеса в Украине. "Было принято решение выделить Лисичанский НПЗ в отдельную бизнес-функцию и провести радикальную реструктуризацию основной управленческой модели, представленной на территории Украины", - сообщили в пресс-службе компании.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Увольняются из переработки", с 1 мая численность персонала компании сократится вдвое: примерно с 600 до 300 человек. В стране теперь будет работать представительский офис, который будет выполнять маркетинговые функции: управление розничным бизнесом, оптовыми продажами, В2В.

Реорганизовать украинский бизнес ТНК-ВР пришлось из-за его убыточности. Чистый консолидированный убыток компании в Украине в 2010 и 2011 годах составил $68 млн. и $23 млн соответственно. По этой причине в конце марта ТНК-ВР приняла решение приостановить поставки сырья на Лисичанский НПЗ и начать внеплановый ремонт предприятия. Решение относительно дальнейшей работы НПЗ будет приниматься советом директоров группы.

Фактически после проведения реструктуризации своего бизнеса ТНК-ВР будет представлена в Украине исключительно розничной сетью, торгующей импортными нефтепродуктами, отмечает аналитик консалтинговой компании UPECO Александр Сиренко.

Напомним, решение прекратить поставки сырья на Лисичанский нефтеперерабатывающий завод с 1 марта 2012 года было принято в связи с тем, что нефтепереработка в Украине продолжает генерировать убытки. Самый молодой и технически оснащенный НПЗ в Украине останавливается на текущий ремонт.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации