Прокуратура подозревает двух директоров Укртрансгаза в заключении фиктивных договоров и присвоении денег

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении двум директорам Укртрансгаза. Их подозревают в присвоении средств ПАО Укртрансгаз и их дочерних предприятий в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Во время досудебного расследование установлено, что в течение 2012 года директорами двух обществ были заключены договоры на закупку товаров и услуг за государственные средства в сумме почти 400 млн грн для нужд Укртрансгаза и его дочерних предприятий.

В прокуратуре отмечают, что с целью завладения госсредствами эти топ-менеджеры составили фиктивные документы о поставке товаров и услуг. В частности, товары, которые должны были поставляться иностранным обществом на территорию Украины вообще не импортировались, внешнеэкономические договоры на их закупку не заключались.

Руководители этих предприятий разыскиваются для вручения им подозрений по ч.5 ст.191 УК Украины, также решается вопрос об их аресте.

Кроме того, продолжаются следственные (розыскные) действия, чтобы проверить причастность к совершению этого и других преступлений должностными лицами Укртрансгаза и их дочерних предприятий и объявления им подозрений в совершении преступлений.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...