В настоящее время энергосистема Крыма обеспечивается электроэнергией за счет собственной генерации

Топлива для автономных источников электропитания в АР Крым хватит на трое суток, сообщает МЧС России.

По данным оккупационных властей Крыма, все социально значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей и потенциально опасные объекты подключены к резервным источникам питания. 

"Энергоснабжение жилого фонда осуществляется веерным способом согласно графику ГУП РК Крымэнерго, а аэропорт Симферополь, ж/д вокзал Симферополя и Керченская переправа функционируют от резервных источников энергоснабжения", - сказано в сообщении МЧС РФ.

Напомним, вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия. 

По данным оккупантов, без энергоснабжения в Крыму остались 1020 населенных пунктов с населением более 2 млн человек.

По данным Укрэнерго, электроснабжение Херсонской области осуществляется в нормальном режиме. Два района области были подключены к подстанциям, расположенным на материковой территории Украины.  

Как сообщил сегодня ЛІГА.net руководитель подразделения противодействия наркопреступности МВД Илья Кива, Россия подогнала танки и Грады к линии соприкосновения оккупированного Крыма и материковой части Украины. 

Читайте также: Мустафа Джемилев: Я не знаю, подрывали опоры или ветер сдул

Комментарии
Последние новости
Загрузка...