Торги на рынке акций РФ возобновятся 13 ноября

12.11.2008, 18:12

Торги на российском рынке акций в обычном режиме возобновятся 13 ноября. Фондовая биржа РТС, приостановившая в середине дня торги на неопределенный срок, сообщила позже, что возобновит их 13 ноября. Торги акциями на ММВБ были закрыты из-за резкого падения

Торги на российском рынке акций в обычном режиме возобновятся 13 ноября. Фондовая биржа РТС, приостановившая в середине дня торги на неопределенный срок, сообщила позже, что возобновит их 13 ноября. Торги акциями на ММВБ были закрыты из-за резкого падения технического индекса еще накануне вечером до 13 ноября или специального распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).

Как сообщает "K2Kapital", примечательно, что РТС приняла решение о продлении приостановки самостоятельно без соответствующего предписания от ФСФР. Сделки с акциями в РТС были приостановлены на час с 13:05 из-за падения технического индекса, а позже приостановка была продлена на неопределенный срок. Как правило, при подобном падении техиндекса биржи приостанавливают торги на час. Однако действующий регламент устанавливает лишь минимальный срок приостановки, а продлевать ее биржа может по своему усмотрению. Некоторые участники рынка считают, что биржа решила не возобновлять торги, чтобы избежать дальнейшего обвала котировок.

К моменту приостановки торгов (13:05 12 ноября) индекс РТС снизился на 12,53% до 634,94 пункта, ММВБ (к 18:40 12 ноября) - на 12,64% до 647,8 пункта.

Обычно во время приостановок торгов на российских биржах ориентиром для инвесторов становится динамика депозитарных расписок российских компаний в Лондоне. К 16:47 по киевскому времени индекс "FTSE Russia" опустился на 15,98%. Снижение акций происходит практически по всему спектру: расписки "Роснефти", "Газпрома", "Норникеля" подешевели более чем на 11%, ВТБ - чуть меньше, на 8,3%. "GDR Уралкалия", судьба которого уже несколько дней тревожит инвесторов из-за претензий властей к компании, снизились всего на 2,2%.

Курсы валют: официальный, наличный, динамика >>>
Котировки акций на ПФТС: "голубые фишки", динамика>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"