Торги на украинских фондовых рынках закрылись снижением индексов

03.09.2009, 09:45

В среду, 2 сентября, индекс цен на акции на торгах ПФТС снизился на 4,30 пункта до 458,06 пункта. Объем торгов за день составил 8,3 млн.грн.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в ПФТС, днем ранее, в понедельник, индекс ПФТС снизился на 6,75 пункта до 462,36 пункта. С начала года ПФТС-индекс повысился на 156,15 пункта (51,7%) с 301,91 пункта.

В то же время, индекс акций на Украинской бирже 2 сентября снизился на 18,95 пункта до 1154,06 пункта. Объем торгов составил 12,6 млн.грн.

По словам Вячеслава Орлюка, инвестиционного консультанта ИК "Dragon Capital", украинский рынок с открытия ушел в отрицательную зону на фоне резко негативного внешнего фона. Накануне американские фондовые индикаторы закрылись в минус третью сессию подряд на опасениях, связанных с возможными проблемами банковского сектора, проигнорировав сильную статистику по производственному сектору, активность которого выросла впервые за последние 19 месяцев. Торги на основных азиатских и европейских площадках в "красной" зоне по сути не предоставили им ни малейшего шанса на положительный результат торгового дня.

В течение всей торговой сессии под наибольшим давлением находились наиболее ликвидные бумаги ГМК, финансового сектора и энергетики. На Украинской бирже в лидерах падения акции "Лугансктепловоза" (-9,33%), Сумского машиностроительного обьединения (-9,05%) и "Донбассэнерго" (-8,98%). На ПФТС рухнули акции "Укрсоцбанка" (-11,97%).

Фондовый рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова