UA

Трамп объявил о начале "золотой эры" в энергетике США

30.06.2017, 10:24
Трамп объявил о начале
Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп в четверг, 29 июня 2017 г., объявил о начале "золотой эры" американской энергетики, которая будет достигнута благодаря росту экспорта природного газа, угля и нефти. Об этом сообщает Reuters.

"Мы будем экспортировать американскую энергию по всему миру", - сказал Трамп.

В числе примеров новой энергетической политики Трамп назвал планы увеличить поставки американского сжиженного газа на азиатские рынки, а также продажу угля в Украину.

Говоря об Украине Трамп отметил: "Украина уже сообщила нам, что ей нужны миллионы и миллионы тонн угля".

"Сейчас есть много других мест, где уголь также необходим, и мы будем продавать его всем и каждому в мире, кому он понадобится", - добавил президент США.

Кроме того, Трамп заявил о возобновлении разработки новых месторождений нефти и газа на американском шельфе, которые были заморожены при его предшественнике, Бараке Обаме, и возможной обновлении программы развития атомной энергетики.

Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в США обсудил с Трампом возможность поставок американского газа и угля в Украину.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости