UA

Транснефть прокомментировала разрыв соглашения с Украиной

13.10.2016, 13:16
Транснефть прокомментировала разрыв соглашения с Украиной - Фото

Советник президента российской компании Транснефть Игорь Демин заявил, что разрыв Россией соглашения с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов никаким образом не повлияет на текущие поставки топлива из РФ.

"Это абсолютно технический момент. На текущие поставки нефтепродуктов это никак не влияет", - рассказал Демин.

Напомним, сегодня было опубликовано распоряжение правительства РФ, согласно которому Москва прекратила действие соглашения с Киевом о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов. Соглашение было подписано сторонами в 1995 году и предусматривало, что нефтепродуктопроводы Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящие по территории Украины, эксплуатируются дочерними предприятиями АК Транснефтепродукт ("дочка" Транснефти).

В феврале текущего года участки, проходящие по территории Украины, были проданы российской Транснефтью швейцарской компании International Trading Partners AG. В связи с этим участие российской стороны в соглашении стало нецелесообразным.

Нефтепродуктопровод - предмет судебного спора Транснефти и Украины. В марте 2015 года Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассацию "дочки" Транснефти на решение Ровненского суда о национализации украинского участка Самара-Западное направление.

На сегодня Транснефть поставляет по этому нефтепродуктопроводу в Украину дизельное топливо. В сентябре заявка по поставкам составила 150 тысяч тонн. 

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости