Транспортировка природного газа для потребителей Украины в январе 2014 составила 6,6 млрд.куб.м.

В январе 2014 года через территорию Украины в страны Западной Европы транспортировано 7,4 млрд.куб.м , что на 380 млн.куб.м или на 5,3% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Укртрансгаза.

По оперативным данным Центрального диспетчерского департамента ПАО Укртрансгаз, объемы товарного газа и импорта для Украины из Российской Федерации остаются на уровне показателей января 2013 года и составляют 14,1 млрд.куб.м. и 2,5 млрд.куб.м. соответственно.

В январе импорт природного газа из стран Западной Европы в Украину не осуществлялся. Транспортировка природного газа для потребителей Украины в январе 2014 составила 6,6 млрд.куб.м., что на 5% меньше аналогичного периода прошлого года.

ПАО Укртрансгаз - ведущая компания по транспортировке и хранению природного газа на территории Украины, 100% акций которой принадлежит государству. Объем транспортировки газа в 2012 году составил 132,4 млрд.куб.м. Общая протяженность газопроводов , которые эксплуатирует предприятие, составляет 38,6 тыс.км. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...