UA

Транзит нефтепродуктов через Украину вырос в восемь раз

11.12.2017, 09:54
Транзит нефтепродуктов через Украину вырос в восемь раз - Фото

В ноябре 2017 года транзит нефтепродуктов (без учета СУГ) через территорию Украины составил 79 тыс. т, что в восемь раз выше показателя ноября прошлого года (9,7 тыс. т). Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.

За одиннадцать месяцев 2017 года транзит нефтепродуктов через Украину составил 510 тыс. т (+57%).

Основные транзитные поставки в ноябре пришлись на мазут. За отчетный период было транзитировано 70,3 тыс. т. Весь ресурс прошел транзитом через Одесский порт из Беларуси в Сербию.

В ноябре транзит дизельного топлива через Украину составил всего 5,8 тыс. т. Это на 41% выше показателя ноября 2017 г. Из этого объема 3,4 тыс. т было транзитировано из Беларуси в Молдову и 1,9 тыс. т - из Литвы в Молдову.

Читайте также: Он снова здесь. Сергей Курченко поставляет топливо в Украину 

Транзит бензинов за отчетный месяц составил 3 тыс. т: 2,2 тыс. т было отправлено из Беларуси в Молдову; 0,4 тыс. т - из Литвы в Молдову; 0,3 тыс. т - из Молдовы в Узбекистан.

Напомним, Мининфраструктуры подало в Кабмин для согласования проект приказа, которым предлагает снизить в 5,7 раза ставки портовых сборов для судов, осуществляющих транзит нефтепродуктов. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости