Суточные транспортировки газа через украинскую ГТС составляли 178,5 млн куб м, что на 2,6% меньше показателей прошлого года

За два месяца текущего года в Европу и Молдову по территории Украины транспортировано 7,9 млрд куб м российского природного газа. Это на 39% меньше, чем за аналогичный период 2014 года (за январь-февраль 2014 года в Европу и Молдову было транспортировано 12,9 млрд куб м природного газа), сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

По состоянию на 7 марта 2015 года, суточные транспортировки газа через украинскую ГТС для нужд европейских потребителей составляли 178,5 млн куб м, что на 2,6% или 4,8 млн куб м меньше показателей прошлого года.

Оператор подчеркивает, что отечественная газотранспортная система своевременно и в полном объеме выполняла заявки на транспортировку газа для европейских потребителей.

Напомним, в конце прошлой недели ОАО Газпром обратился в НАК Нафтогаз Украины с просьбой об увеличении заявки на транспортировку природного газа в страны Европы почти на 58% в течение суток. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...