Трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе пройдут без Миллера

09.12.2016, 19:07
Трехсторонние газовые переговоры в Брюсселе пройдут без Миллера - Фото
Фото: EPA

На встрече с делегациями Украины и Еврокомиссии Газпром будет представлять Медведев

Глава Газпрома Алексей Миллер не едет в Брюссель на назначенную на сегодня, 9 ноября, встречу России, Украины и Еврокомиссии по газу, сообщает Интерфакс.

Полномочия по представлению стороны Газпрома в переговорах России, Украины и ЕС по газу переданы заместителю председателя правления Газпрома Александру Медведеву. Есть предположение, что таким образом Газпром дает понять, что не согласен с условиями, которые предложит Украина, если согласится возобновить закупки российского топлива.

Дата переговоров не меняется - они пройдут сегодня, 9 декабря.

Напомним, трехсторонние переговоры по газу между Украиной, Россией и ЕС в Брюсселе возобновятся после более чем годовой паузы. Украина готова вернуться к закупкам российского газа при условии отказа Газпрома от контрактного условия "бери или плати". По данным российских СМИ, Москва намерена требовать ответных уступок, например отказа Киева от антимонопольного штрафа в размере $6,4 млрд, наложенного на Газпром.

Украина уже больше года не производит закупок российского газа. Если бы они возобновились, то согласно ранее подписанному в 2009 г. контракту, цена газа в настоящее время составляла бы $178-183 за 1 тыс. куб. м, а с первого квартала 2017 г - на уровне $200-210 за 1 тыс. куб. м.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий