UA

Тревога из-за омикрона отступает. Цены на нефть снова растут

07.12.2021, 11:15
Тревога из-за омикрона отступает. Цены на нефть снова растут - Фото
Фото: depositphotos.com

Цены на нефть растут 7 декабря после снижения почти на 5% накануне. Январские фьючерсы на нефть WTI выросли на 1,54% до $70,56 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе поднялись на 1,22% до $73,97 за баррель.

Нефть дорожает, поскольку опасения о влиянии штамма омикрон на мировой спрос ослабли, а переговоры о ядерной программе Ирана наткнулись на препятствия, что задерживает возвращение поставок иранской нефти, пишет Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

На прошлой неделе цены на нефть обвалились из-за опасений, что вакцины могут быть менее эффективными против нового штамма коронавируса — омикрон. Это вызвало опасения, что для сдерживания вируса будут введены повторные ограничения, и что рост мировой экономики и спрос на нефть замедлятся.

Однако официальный представитель сферы здравоохранения ЮАР сообщил на выходных, что у пациентов со штаммом омикрон наблюдались только легкие симптомы. Главный инфекционист США Энтони Фаучи также сказал в интервью CNN, что пока что не похоже, что омикрон вызывает тяжелое течение COVID.

  • 26 ноября цены на нефть упали на 12% вместе с другими рынками из-за опасений, что штамм Omicron приведет к новым карантинным ограничениям. 30 ноября глава фармацевтической компании Moderna заявил, что, вероятнее всего, нынешние вакцины окажутся малоэффективными против нового штамма коронавируса. После этого аналитики Morgan Stanley понизили прогноз цен на нефть Brent на первый квартал 2022 года с $95 до $82,5 за баррель. В этот же день февральский фьючерс на нефть Brent упал ниже $70 за баррель впервые за три месяца.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости