UA

Трейдер AOT Energy вышел на рынок Украины

28.07.2017, 09:32
Трейдер AOT Energy вышел на рынок Украины - Фото

Международный энерготрейдер с регистрацией в Швейцарии AOT Energy открыл в Украине свое представительство. Об этом свидетельствуют данные Государственного реестра юридических лиц Минюста, сообщает OilNews.

Украинская дочерняя компания ООО АОТ Энерджи Украина была создана в Киеве 14 июля. 100% уставного капитала, а это 1,5 млн грн, принадлежит швейцарской AOT Gas Holding AG. Руководитель украинской компании - Александр Марченко. Основной вид деятельности компании - торговля природным газом. Помимо этого, компания может заниматься оптовой торговлей другими видами топлива, а также вспомогательными услугами при добыче нефти и газа.

AOT Energy с июня 2016 года продает газ украинским газотрейдерам через свою польскую компанию AOT Energy Poland. С марта 2017 года покупать газ у AOT Energy Poland начала и государственный НАК Нафтогаз Украины. В текущее время порядка 10 украинских компаний закупают газ по импорту у этого трейдера.

Напомним, что ранее свои представительства в Украине открыли международные трейдеры Trafigura, MET Holding, DufEnergy. Также НКРЭКУ планирует выдать дочерней компании французской ENGIE лицензию на поставки газа в Украину.

AOT Energy занимается глобальной торговлей сырой нефтью, нефтепродуктами, нефтехимическими продуктами, природным газом, СПГ и углем. Компания имеет 8 торговых офисов, расположенных в Азии, Европе и Северной Америке. В 2016 г. оборот компании составил $11,5 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости