Три проблемных банка России нашли новых инвесторов

01.12.2008, 10:30

Один из крупнейших банков в Российской федерации "Альфа-банк" покупает уральский банк "Северная Казна", холдинг "Базэл" готов продать банк "Союз" структурам "Газпрома", а "Национальный резервный банк" покупает активы банка "Электроника".

Как сообщает "Reuters", финансовый кризис, неустойчивость банковской системы, кризис доверия и отток вкладчиков поставили на грань выживания многие банки. Жертвами кризиса уже стали 4 банка из топ-50 крупнейших, а власти и регулятор говорили о неизбежной консолидации сектора, сейчас насчитывающего более 1100 банков.

По словам гендиректора Агентства по страхованию вкладов Александра Турбанова, агентство, занимающееся превентивной санацией терпящих бедствие банков, продолжает оценку шести из 19 проблемных компаний.

"Альфа-банк" объявил о приобретении контрольного пакета акций ведущего уральского банка "Северная Казна". Во взаимодействии с Центральным банком РФ и Агентством по страхованию вкладов "Альфа-банк" будет предпринимать усилия, направленные на стабилизацию и дальнейшее упрочение позиций "Северной Казны" на банковском рынке уральского региона", - говорится в пресс-релизе банка. Ранее банк "Северная казана" говорил о возможном привлечении в качестве инвестора АФК "Система".

Принадлежащий миллиардеру Олегу Дерипаске холдинг "Базовый элемент" надеется на успешное завершение переговоров о продаже контрольного пакета банка "Союз", входящего в топ-100 крупнейших, близкому к "Газпрому" "Газэнергопромбанку", который ранее уже купил "Собинбанк".

Агентство по страхованию вкладов, получившее в октябре дополнительные функции по превентивному санированию проблемных банков и поиску для них инвесторов, продаст активы банка "Электроника" после того как не нашло покупателя на банк в целом, пишет газета "Ведомости" в понедельник со ссылкой на банкира, изучавшего ситуацию в банке.

Большая часть активов "Электроники" достанется Национальному резервному банку, ссылается газета на бывшего топ-менеджера одного из банков, недавно спасенного при помощи государства. "НРБ, входящий в топ-50 крупнейших банков РФ, уже купил терпящий бедствие банк "Российский капитал" и рассматривал возможность покупки "Электроники", но счел ее нецелесообразной", - пишет газета.

Все о финансовом кризисе>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме