UA

Не выше 7,96 грн за куб. Кабмин ограничил цену газа от поставщика последней надежды

26.10.2021, 13:50
Не выше 7,96 грн за куб. Кабмин ограничил цену газа от поставщика последней надежды - Фото
Фото: depositphotos.com

Кабинет министров обязал поставщика последней надежды (ПОН) компанию НАК "Нафтогаз Украины" с 1 октября по 30 ноября поставлять газ бытовым потребителям по цене не выше 7,96 грн/куб.м с учетом налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом говорится в постановлении Кабмина №1063 от 25 октября 2021 года, опубликованном на Правительственном портале.

Кроме того, победитель конкурса на поставщика "последней надежды" обязан поставлять газ бюджетным учреждениям и учреждениям здравоохранения по цене не выше 16,8 грн/куб.м с НДС.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Правительство также обязало Оператора ГТС Украины с участием операторов газораспределительных систем (ГРС) автоматически включить в портфель поставщика "последней надежды" потребленные с 1 октября 2021 года объемы природного газа бюджетниками (включая коммунальные и госучреждения), поставки которым не осуществлялись никакими поставщиками.

Поставщик "последней надежды" – компания, обязанная в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости