UA

Цена импортного газа для Украины в июне выросла

16.07.2013, 09:13
Цена импортного газа для Украины в июне выросла - Фото

В июне средняя цена импортируемого Украиной газа выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Это следует из информации, обнародованной на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Средняя цена газа, который Украины импортировала в июне (средняя таможенная стоимость импортного природного газа), увеличилась на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем - с $405,74 до $407,87 за тысячу кубометров.

"Минэкономразвития предоставляет информацию о фактической цене реализации для газа природного за июнь 2013 года, которая составляет $407,87 за 1 тысячу кубометров", - сказано в сообщении.

Напомним, цена российского природного газа для НАК Нафтогаз Украины в первом квартале 2013 года с учетом скидки составила более $406 за тысячу кубов.

Как сообщил ранее министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, цена российского газа, поставляемого в Украину по контракту с Газпром, в третьем квартале 2013 года составит $400 за тысячу кубометров. 

Как известно, 1 ноября 2012 года ПАО Укртрансгаз начало прием природного газа в реверсном режиме. Так, в июне 2013 года со стороны Польши и Венгрии в газотранспортную систему Украины поступило 262,7 млн. кубометров природного газа, что почти в два раза или на 124,8 млн. кубометров больше за показатели мая месяца.

Планируется, что поступления газа в текущем году от российского газового монополиста компании Газпром составят 18 млрд. кубометров, от компании Ostchem, подконтрольной украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, - 8 млрд. кубометров, от немецкого газового трейдера RWE Supply & Trading - 1,3 млрд. кубометров. Также сообщалось, что группа компаний ВЕТЭК, контролируемая бизнесменом Сергеем Курченко, планирует до конца года импортировать из Европы 1 млрд. кубометров природного газа. 
___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости