UA

Цена на нефть Brent близка к $50 за баррель

18.08.2016, 09:41
Цена на нефть Brent близка к $50 за баррель - Фото

Цены на нефть в четверг, 18 августа, перешли к падению из-за фиксации инвесторами полученной прибыли на фоне опасений увеличения Саудовской Аравией добычи "черного золота" до рекордных уровней, сообщает Reuters.

На 08:30 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,3% - до $49,66 за баррель, а сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,26% - до $46,79 за баррель.

Отмечается, что Саудовская Аравия может обновить рекорд добычи нефти в августе, который был зафиксирован в июле на уровне 10,67 млн баррелей в день.

Такие планы крупнейшего мирового экспортера нефти подтолкнули некоторых трейдеров зафиксировать прибыль на фоне выросших в этом месяце на 20% цен.

Тем не менее, цены остаются на максимуме с начала августа и достигли почти $50 за баррель на предыдущих торгах в среду. Рынок поддерживает возможность договоренностей потенциальной заморозки добычи черного золота странами-членами ОПЕК и другими крупнейшими производителями, включая Россию, в следующем месяце.

"К договоренностям нефтепроизводителей стоит относиться с осторожностью. Подобные встречи ранее не дали никаких результатов", - отмечают аналитики Citi bank. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости