UA

Цена на нефть Brent обвалилась до $47 за баррель

05.05.2017, 08:57
Цена на нефть Brent обвалилась до $47 за баррель - Фото

Цены на нефть продолжают свое падение 5 мая на опасениях игроков рынка сохранения глобального переизбытка "черного золота" на мировом сырьевом рынке из-за роста добычи в США. Нефть сорта Brent впервые с 30 ноября прошлого 2016 года опустилась ниже $47 за бочку.

На 08.46 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 6,67% - до $47,39 за баррель, при этом ранее она впервые с 30 ноября опустилась ниже отметки в $47 за баррель и достигла уровня в $46,65 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 6,94% - до $44,28 за баррель, впервые с 29 ноября оказавшись ниже психологической отметки в $45.

Рынок готовится к встрече министерского комитета ОПЕК 24 мая в Вене. К этой дате все участники соглашения должны подготовить свои позиции по вопросу продления соглашения о сокращении добычи нефти. Окончательное решение будет приниматься 25 мая, когда будет понятна ситуация на рынке и собраны позиции всех стран.

"Главный вопрос заключается в том, возьмет ли ОПЕК на себя обязательство продолжать сокращения (добычи - ред.) на столько, на сколько потребуется для сокращения избыточных запасов", - приводит газета The Wall Street Journal слова аналитиков Sanford C. Bernstein.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости