Цена на нефть Brent превысила $56

13.01.2017, 08:58
Цена на нефть Brent превысила $56 - Фото

Нефть дорожает на новостях о сокращении добычи в рамках венских соглашений

Цены на нефть растут в пятницу, инвесторы продолжают отыгрывать заявления министра энергетики России Александра Новака и министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о сокращении добычи "черного золота".

На 07.21 стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,12% - до $56,06 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,13% - до $53,08 за баррель.

Новак в четверг заявил, что Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения с нефтедобывающими странами. Он также добавил, что в первые 10 дней января сокращение шло с опережением планов нефтяных компаний. По мнению российского министра, большинство стран, взявших на себя обязательства по сокращению добычи, выполняют их.

Сделанные в среду комментарии министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха также поддержали цену "черного золота". Фалих заявил, что страна сократила добычу нефти до менее чем 10 миллионов баррелей в день - 22-месячного минимума. Он добавил, что в феврале королевство может урезать добычу еще сильнее.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"