Цены на нефть на азиатских торгах в понедельник вновь устремились вверх к уровню $130 за баррель, отыграв самое значительное снижение в течение недели за все время ведения статистики, в связи с неопределенной ситуацией вокруг Ирана и надвигающимся штормом

Цена на нефть отыграла значительное снижение в течение недели

Цены на нефть на азиатских торгах в понедельник вновь устремились вверх к уровню $130 за баррель, отыграв самое значительное снижение в течение недели за все время ведения статистики, в связи с неопределенной ситуацией вокруг Ирана и надвигающимся штормом "Долли", грозящим помешать работе НПЗ в районе Мексиканского залива.

Как сообщает "Reuters", женевские переговоры с Ираном о его ядерной программе, в которых приняли участие Соединенные Штаты, не дали желаемого результата: Тегеран отказался прекратить обогащение урана и даже "заморозить" его на нынешних уровнях.

К 6:45 по киевскому времени августовские фьючерсы на американскую "легкую" нефть выросли на 87 центов - до $129,75 за баррель. В ходе сессии они порой прибавляли $1,25. За прошедшую неделю нефтяные котировки снизились более чем на $16, что стало самым резким падением цен с начала торгов фьючерсами в Нью- Йорке в 1983 году. В процентном выражении это самое значительное снижение с конца 2004 года. Сентябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подорожали на 80 центов - до $130,99 за баррель.

"Исход переговоров с Ираном в Женеве разочаровал и послужил фактором роста цен сегодня утром. В пятницу рынки испытали прилив надежды на то, что проблема будет каким-то образом решена, но встреча в выходные не принесла никаких гарантий со стороны Ирана, из-за чего напряженность может только усилиться", - сказал Дэвид Мур, аналитик "Commonwealth Bank of Australia".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...