UA

Цена на нефть перешла к падению после скачка накануне

05.08.2016, 08:44
Цена на нефть перешла к падению после скачка накануне - Фото

Мировые цены на нефть в пятницу вновь вернулись в "красную зону" из-за обострившихся опасений переизбытка сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.48 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,99% - до $43,85 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,91% - до $41,55 за баррель.

Накануне нефтяные цены росли в пределах 2,5%, отыгрывая данные Минэнерго США о сокращении добычи сырья и запасов бензина в стране. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина в США значительно сократились - на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей.

При этом коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 1,4 миллиона баррелей - до 522,5 миллиона баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 1,36 миллиона баррелей.

Аналитики отмечают, что перенасыщение рынка нефтепродуктами продолжает оказывать давление на цены, а ожидание слабого спроса на сырье со стороны Китая обострило негативные настроения.

Источник: Прайм 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости