UA

Цена на нефть перешла к росту после резкого падения днем ранее

30.11.2016, 08:58
Цена на нефть перешла к росту после резкого падения днем ранее - Фото

Цены на нефть на мировом рынке в среду начали расти после падения накануне днем ранее почти на 4% на фоне ожиданий итогов встречи ОПЕК, которая состоится позднее в Вене.

По состоянию на 08.40 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличивалась на 0,91%, до $46,8 pа баррель. Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,56%, до $45,56 за баррель.

В Вене 30 ноября состоится официальная встреча ОПЕК, на которой организация может окончательно решить вопрос об ограничении своего уровня добычи нефти.

При этом неопределенность, сложившаяся вокруг того, смогут ли страны ОПЕК достичь итогового соглашения, сохраняется. Во вторник СМИ сообщили, что Иран планирует "заморозить" добычу в начале 2017 года после того как вернет себе долю на рынке. В то же время министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что его страна не готова идти на сокращение производства, пишет агентство Рейтер.

По мнению Зангане, в первую очередь, снизить объем производства нефти должны страны, увеличившие его, пока Иран находился под международными санкциями.

Источник: Прайм

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости