Цена на нефть подросла после резкого падения накануне

Цены на нефть в четверг показывают незначительную положительную динамику после снижения днем ранее на фоне попыток инвесторами оценить последние данные по запасам сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По состоянию на 8.10 по Киеву стоимость январского фьючерса на североморскую нефть Brent на Интерконтинентальной бирже в Лондоне достигла $44,53 за баррель. На то же время стоимость декабрьского фьючерса на легкую нефть WTI достигла $40,95 за баррель, январского фьючерса на нефть той же марки - $42,29 за баррель.

Вчера, 18 ноября, нефтяной рынок демонстрировал отрицательную динамику. Стоимость декабрьского фьючерса на американскую нефть WTI на 19.29 снизилась на 1,40% до $40,10 за баррель. В ходе торгов котировки опускались до $39,91 за баррель - минимума с 27 августа. Январские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на Лондонской бирже к этому времени подешевели на 0,98% до $43,57 за баррель.

В среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 13 ноября, выросли на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1% - до 487,3 миллиона баррелей. С одной стороны, данные говорят о продолжении наращивания запасов сырья в США, но с другой стороны, аналитики ожидали, что показатель увеличился на 1,9 миллиона баррелей.