Цена на нефть растет на новостях из США и Ближнего Востока

20.11.2012, 09:13
Цена на нефть растет на новостях из США и Ближнего Востока - Фото

Мировые цены на нефть завершили торги 19 ноября мощным ростом

Цены выросли на эскалации конфликта на Ближнем Востоке и оптимизме инвесторов относительно исхода переговоров между политиками в США, касающихся сокращения госрасходов и уменьшения дефицита бюджета в 2013 года, сообщает UGMK.INFO.

Ранее президент США Барак Обама, а также ряд крупных партийных деятелей выразили уверенность в том, что законодателям удастся прийти к компромиссу относительно сокращения бюджетных трат и увеличения налогов. На прошлой неделе СМИ сообщали, что политики обсуждают возможность переноса сроков сокращения бюджетных расходов в США с 2013-го на 2014 год, а также возможность уменьшения затрат не на весь спектр федеральных программ, а лишь на некоторые из них. В пятницу состоялись переговоры по данному вопросу между лидерами демократов и республиканцев в конгрессе и представителями Белого дома.

Кроме того, на рост цен на "черное золото" влияют опасения инвесторов относительно перебоев в поставках сырья из-за напряженности на Ближнем Востоке. Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию, целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Израиль угрожает начать в течение двух-трех суток полномасштабную - наземную, морскую и воздушную - операцию в секторе Газа и продолжать ее вплоть до свержения режима ХАМАС. 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery