UA

Цена на нефть растет в ожидании встречи нефтедобывающих стран

12.10.2016, 08:57
Цена на нефть растет в ожидании встречи нефтедобывающих стран - Фото

Мировые цены на нефть растут в среду в ожидании итогов неформальной встречи ОПЕК и других нефтедобывающих стран, которая пройдет позднее в Стамбуле.

По состоянию на 08.33 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,44% - до $52,62 за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,33% - до $50,96 за баррель.

Позднее в среду в рамках Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле запланирована встреча представителей стран-членов ОПЕК и не входящих в картель стран. Президент РФ заявил, что Россия поддержит инициативу ОПЕК по заморозке уровня добычи нефти.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене.

По мнению Международного энергетического агентства (МЭА), баланс на рынке нефти может восстановиться гораздо быстрее, если ОПЕК и Россия согласятся в достаточной степени ограничить свой уровень добычи.  

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости