Цена апрельских фьючерсов смеси Brent растет на 0,91% - до $30,09 за баррель, а мартовских фьючерсов марки WTI - на 0,63% до $28,56 за баррель

Цены на нефть сегодня, 10 февраля, частично восстановились после 8% падения на предыдущей сессии и перешли к росту на фоне сообщения от Ирана о готовности к переговорам с Саудовской Аравией, сообщает Reuters.

На 08.00 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов североморской нефтяной смеси марки Brent росла на 0,91% - до $30,09 за баррель, а цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,63% до $28,56 за баррель.

"Тегеран готов вести переговоры с Саудовской Аравией по вопросам регуляции условий, сложившихся на мировом рынке нефти, - заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Также на рынок влияет  низкая ликвидность азиатского региона из-за празднования Нового года по лунному календарю.

Тем временем, Международное энергетическое агентство отмечает, что ОПЕК вряд ли договорится с другими странами-производителями о сокращении добычи черного золота. Весь последующий год предложение нефти будет в переизбытке, поскольку для снижения добычи нефти в США потребуется некоторое время.

"Ожидается еще один день повышенной волатильности из-за опасения падения роста мировой экономики", - сказали аналитики ANZ. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...