Цены на нефть опустились ниже $126 за баррель после того, как стало известно, что ураган "Долли" вряд ли причинит ущерб нефтяной инфраструктуре Мексиканского залива.

Как сообщает "Reuters", спад американской эконом

Цены на нефть опустились ниже $126 за баррель после того, как стало известно, что ураган "Долли" вряд ли причинит ущерб нефтяной инфраструктуре Мексиканского залива.

Как сообщает "Reuters", спад американской экономики и слабый спрос на энергоносители в США также оказывают давление на рынок, считают аналитики. "Долли" практически не отклонилась от пути, который определили синоптики. Нельзя недооценивать ее потенциальное влияние на цены", - сказал Оливер Джейкоб из "Petromatrix".

К 13:00 по киевскому времени сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть потеряли $2,45 до $125,97 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта снизились на $2,28 до $127,27. Августовские фьючерсы на нефть марки "Urals" подешевели на $4,07 до $122,95 за баррель на срочной сессии РТС. Удешевление нефти во вторник совпало с укреплением доллара, которое уменьшило привлекательность сырья для инвесторов. В среду доллар продолжил рост.

Несмотря на отступление с рекордного уровня выше $147 за баррель, цены на нефть все еще почти на 30% превышают уровень конца прошлого года и более чем в шесть раз - уровень 2002 года. Тропический шторм "Долли" вечером во вторник превратился в ураган, но, как ожидается, он пройдет далеко от наиболее важных прибрежных нефтяных платформ.

Рынок также ждет данных о запасах нефти в США на прошлой неделе. Аналитики полагают, что запасы нефти снизились на 700 тыс. баррелей, а запасы дистиллятов выросли на 2,3 млн. баррелей. Доклад Администрации по энергетической информации США будет опубликован сегодня в 17:35 по киевскому времени.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...