Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник подскочили более чем на $2,50 и приблизились к отметке в $109 за баррель, поднявшись с пятимесячного минимума в связи с угрозой очередного урагана, способного нанести ущерб нефтяной инфраструктуре в...

Нефтяные котировки на азиатских торгах в понедельник подскочили более чем на $2,50 и приблизились к отметке в $109 за баррель, поднявшись с пятимесячного минимума в связи с угрозой очередного урагана, способного нанести ущерб нефтяной инфраструктуре в Мексиканском заливе.

Как сообщает "Reuters", кроме того, сообщение о решении правительства США выкупить две крупнейшие в стране ипотечные компании "Fannie Mae" и "Freddie Mac" внушило оптимизм инвесторам: они снова испытали прилив надежды на возобновление экономического роста в США и связанное с ним увеличение спроса на "черное золото".

"Инвесторы опасаются, что эти шторма могут сказаться на работе НПЗ сильнее, чем "Густав", и мы увидим, как на рынке начинут активно покупать (контракты) при открытии в Лондоне, чтобы застраховаться на случай разрушений (от ураганов)", - сказал Джерард Ригби, аналитик "Fuel First Consulting".

Игроки на рынке полагают, что ОПЕК вряд ли станет повышать уровень добычи на заседании во вторник. Это также поддержало нефтяной рынок, неумолимо снижавшийся в течение последних шести сессий.

К 7:10 по киевскому времени октябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $2,75 до $108,96 за баррель. Октябрьские фьючерсы на индикативный сорт нефти "Brent" подорожали на $2,67 до $106,70 за баррель.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...