Цена нефти Brent впервые за год превысила $53 за баррель

10.10.2016, 16:57
Цена нефти Brent впервые за год превысила $53 за баррель - Фото

Стоимость североморской нефти Brent впервые за год превысила $53 за баррель, следует из данных торгов.

По состоянию 16:33 декабрьский фьючерс на Brent дорожал на 2,16% и торговался на уровне 53,05 доллара за баррель (последний раз Brent стоила $53 в октябре 2015 года). Стоимость ноябрьского контракта на нефть WTI на торгах в понедельник росла на 2,21%, до $50,91.

Нефтяные цены ускорили рост на заявлениях в Стамбуле президента РФ Владимира Путина, по словам которого, Россия готова присоединиться к мерам ОПЕК по ограничению нефтедобычи. Он также выразил надежду, что ОПЕК в ноябре сможет достичь договоренности по мерам для стабилизации нефтяного рынка.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

В Стамбуле 9-13 октября проходит Всемирный энергетический конгресс. Предполагается, что участвующие в форуме страны в ходе отдельных встреч и переговоров обсудят ситуацию с ценами на нефть на его полях. Некоторые аналитики ожидают в связи с этим наступления большей определенности с ситуацией на рынке. Кроме того, некоторые нефтепроизводители намерены провести ряд заседаний и в течение следующих шести недель, в преддверии заседания в Вене.

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса