UA

Цена нефти опустилась ниже $46 из-за опасений переизбытка запасов

25.07.2016, 09:31
Цена нефти опустилась ниже $46 из-за опасений переизбытка запасов - Фото
Фото: ЕРА

Цены на нефть в понедельник, 25 июля, торгуются разнопланово на фоне опасений инвесторов о превышении предложения над спросом, свидетельствуют данные торгов.

На 08:30 по Киеву стоимость сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% - до $45,75 за баррель, а сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,05% - до $44,21 за баррель.

"Сдерживающие факторы усиливаются во втором квартале 2016 года, отсюда наше "медвежье" убеждение по поводу цены на нефть. Спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих заводов существенно ниже спроса на конечный продукт", - отмечает аналитик Morgan Stanley.

Он считает, что устойчивые поставки нефти со стороны США и снижение спроса на топливо для транспорта, а также избыток запасов топлива на нефтеперерабатывающих заводах способствуют этому. Растущие экономические риски также могут повлиять на дальнейшее снижения цен на черное золото.

В свою очередь, аналитики рынка продолжают отыгрывать опубликованные 22 июля данные компании Baker Hughes о росте числа буровых установок в США.

По данным компании, число буровых установок в США увеличилось на 15 единиц и составило 462 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 414 единиц, или на 47,26%. Количество нефтяных буровых установок выросло на 14 единиц - до 371 штуки. Число газодобывающих установок сократилось на 1 единицу и составило 88 единиц. 

Источник: Прайм

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости