UA

Центрэнерго изменила структуру поставщиков угля

22.01.2018, 14:14
Центрэнерго изменила структуру поставщиков угля - Фото

У компании Центрэнерго, 78% акций которой принадлежит государству, изменилась структура поставщиков угольной продукции. Об этом свидетельствует статистика Укрзалізниці по поставкам топлива на станции энергокомпании, пишет ЭП.

По данным УЗ, до декабря прошлого года ключевыми поставщиками (отправителями) концентрата для Центрэнерго был ДТЭК (поставлял до 140 тыс тонн угля в месяц) и группа центральных обогатительных фабрик (ЦОФ), перерабатывающих уголь госшахт (в общей сложности на них приходилось до 100 тыс. тонн угля в месяц).

С декабря 2017 года основным поставщиком топлива на станции Центрэнерго стало ООО Краснолиманское. Объем его поставок - до 130 тысяч тонн в месяц.

При этом ЦОФ нарастили объемы отгрузок до 110 тыс. т/мес., но значительную часть этого объема занимают фабрики Мирноградская (ранее - Комсомольская), "Украина" и "Россия".

Все они, как и ООО Краснолиманское были выкуплены негласным куратором государственной угольной отрасли Виталием Кропачевым у структур и окружения беглого президента Виктора Януковича, отмечает издание.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости