Компания будет накапливать достаточные объемы угля на своих складах, чтобы пустить сразу два и более блоков ТЭС

Энергогенерирующая компания Центрэнерго 23 мая остановила работу последнего блока №6 Змиевской ТЭС из-за отсутствия достаточных запасов угля на складах станции. Об этом свидетельствуют данные госкомпании Энергорынок.

В пресс-службе Центрэнерго сообщили, что работа станции одним блоком экономически не выгодна, поэтому компания будет накапливать достаточные объемы угля на своих складах, чтобы пустить сразу два и более блоков.

Как известно, Змиевская ТЭС для генерации электроэнергии использует антрацитовые марки угля, которые добываются на оккупированных территориях Донбасса.

В то же время, по данным Энергорынка, продолжают работу Трипольская ТЭС, двумя блоками, и Углегорская ТЭС, тремя блоками.

Напомним, на Славянской ТЭС по состоянию на 25 мая остановлено производствоэлектроэнергии. Как сообщили в Донбассэнерго, "из-за действия ряда неправомерных постановлений НКРЭКУ (начиная с февраля текущего года) в ПАО Донбассэнерго сложилась критическая финансовая ситуация. ПАО Донбассэнерго наращивает долговые обязательства перед государством и поставщиками, в то время как решения судов о неправомерности постановлений НКРЭКУ не выполняются". На данный момент, общий долг ГП Энергорынок перед Донбассэнерго достигает 1,5 млрд грн.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...