UA

Центрэнерго отменила тендер по закупке 700 тыс. т угля

23.05.2017, 14:26
Центрэнерго отменила тендер по закупке 700 тыс. т угля - Фото
Фото: EPA

Компания Центрэнерго отменила закупку 700 тыс. т импортного угля, проведенного 25 апреля 2017 г. Об этом говорится в сообщении, размещенном в системе ProZorro.

Как сообщалось ранее, наилучшее ценовое предложение поступило от грузинской компании Сакнахшири - 2 584 грн/т ($96,9 по курсу НБУ на день проведения торгов).

Однако 23 мая 2017 г. тендерный комитет принял решение отменить закупку из-за того, что ценовые предложения принимались в гривне, а приложенные к документации компании технические требования и проект договора предусматривают цену закупки в долларах. Тендерный комитет отметил, что указанное противоречие в случае колебания курсу иностранной валюты может привести к изменении цены товара.

Напомним, ПАО Центрэнерго трижды объявляло тендер на поставку 700 тыс. т угля для потребностей Змиевской и Трипольской ТЭС.

Читайте также: Из Грузии с приветом. Кто будет поставлять уголь для Центрэнерго

При этом 27 марта Центрэнерго объявило стоимость закупки в 1,52 млрд грн (приблизительно $80/т), 7 апреля - 1,71 млрд грн (приблизительно $91/т). Оба раза торги были отменены из-за отсутствия предложений.

ООО Сакнахшири входит в группу компаний Georgian Industrial Group, одну из крупнейших промышленных групп Грузии. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости