Цены на автогаз медленно снижаются

06.09.2017, 12:02
Цены на автогаз медленно снижаются - Фото

За период с 5 по 6 сентября розничные цены на сжиженный газ в сетях украинских АЗС снизились: в среднем по стране газ подешевел на 7 коп./л - до 15,82 грн/л. Об этом enkorr сообщили в Консалтинговой группе А-95.

В сетях SOCAR и AMIC автогаз подешевел на 20 коп./л и 17 коп./л, до 15,99 грн/л и 15,67 грн/л, соответственно. На 22 коп./л цена на СУГ снизилась на станциях SUN OIL и Mango.

Кроме того, на 3-7 коп./л автогаз подешевел в сетях Shell, БРСМ Нафта, Авиас, и Укрнафта, а в запорожской сети ZOG автогаз подешевел до 16,09 грн/л (- 40 коп./л). На 40 коп./л СУГ также подешевел в сети Барс 2000.

5 августа в среднем по стране газ подешевел на 9 коп./л - до 15,89 грн/л.

Напомним, коррекция цен на автогаз началась 31 августа. Тогда некоторые сети АЗС снизили цены на 50 коп./л.

30 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что цены на сжиженный газ должны снизиться во второй половине сентября.

Участники рынка и эксперты считают, что цена на сжиженный газ прошла пиковые значения, стабилизация рынка с последующим откатом цен ожидается в конце сентября - начале октября.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман поручил профильным министерствам и ведомствам разобраться с ситуацией на рынке сжиженного газа и принять меры по снижению стоимости топлива. Антимонопольный комитет начал расследование.

Читайте также: Ценовой рекорд. Почему на АЗС дорожает сжиженный газ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса