При этом эксперт отметил, что основное внимание сейчас будет приковано к дизельному топливу. По словам С.Куюна, потенциал роста "дизеля" составляет от 15 до 20 коп

Цены на бензин достигли максимума

Исполнительный директор консалтинговой компании "United Petroleum Consultants" ("UPECO") Сергей Куюг прогнозирует, что в настоящее время цена на бензин, в частности, марки А-95, достигла своего максимального значения и в ближайшее время на рынке не произойдут какие-то серьезные изменения. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, С.Куюн отметил: "Пик (цен на бензин марки А-95, - ред.) уже достигнут. При этом эксперт отметил, что основное внимание сейчас будет приковано к дизельному топливу (ДТ). По словам С.Куюна, потенциал роста "дизеля" составляет от 15 до 20 коп. Таким образом, розничные цены могут повыситься до 6,65 - 6,70 грн. за литр. В то же время, отметил С.Куюн, указанные цены все равно не принесет прибыли операторам розничного рынка.

Эксперт также предостерег от административного регулирования цен на нефтепродукты. По его мнению, это не принесет положительных результатов. "Перспективы нет никакой", - подытожил С.Куюн.

Напомним, что за прошедшую неделю (с 13 по 20 мая) розничные цены на все виды нефтепродуктов в среднем по Украине в очередной раз повысились.Цены на низкооктановый бензин А-76/80 "взлетели" на 23 коп., с 5,37 грн./литр неделей ранее, до 5,60 грн./литр по состоянию на 20 мая. На бензин марки А-92 цены в среднем выросли на 21 коп., с 5,73 грн./литр до 5,94 грн./литр. Также украинские АЗС подняли планку цен в среднем на 15 коп и на высококтановый бензин марки А-95. Таким образом цены на данную марку бензина повысились с 6,12 грн./литр до 6,27 грн./литр. На целых 26 коп. в среднем, с 6,12 грн./литр до 6,38 грн./литр повысились цены на дизельное топливо (ДТ).

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...