Цены на бензин по регионам "застыли" на месте

12.11.2008, 08:45
Цены на бензин по регионам
9b1be58de49020c89463bd2eb93a89d1.jpg

Средние цены на нефтепродукты в целом по Украине практически не изменились. В то же время дизельное топливо незначительно подорожало

Цены на бензин по регионам "застыли" на месте

За минувшую неделю, с 4 по 11 ноября, средние цены на нефтепродукты в целом по Украине практически не изменились. В то же время дизельное топливо (ДТ) незначительно подорожало.

Согласно данным консалтинговой компании "UPECO", цены на низкооктановый бензин марки А-76/80 не изменились, колеблясь около отметки 4,73 грн./литр. При этом наиболее высокие цены на данный вид топлива наблюдались в Луганской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой (по 4,78 грн./литр соответственно) областях. Приобрести низкооктан подешевле можно было в Днепропетровской (4,44 грн./литр) и Ривненской (4,65 грн./литр) областях.

Также не изменились цены на бензин марки А-92, оставшись, как и неделей ранее, на уровне 5,04 грн./литр. Таким образом, самые высокие цены на А-92 фиксировались в Винницкой, Луганской, Николаевской, Херсонской, Хмельницкой и Черновицкой (по 5,08 грн./литр соответственно) областях. Самые низкие цены на данный вид топлива фиксировались в Днепропетровской (4,78 грн./литр) и Ривненской (4,93 грн./литр) областях.

На самую популярную марку - высокооктановый бензин А-95 - цены оставались в пределах 5,24 грн./литр в среднем. Таким образом, самые высокие цены на высокооктан наблюдались в Крыму (5,40 грн./литр), а также Кировоградской (5,31 грн./литр) области. Нижний порог цен на данный вид топлива наблюдался в Днепропетровской (5,01 грн./литр) и Ривненской (5,18 грн./литр) областях.

В то же время цены на дизельное топливо повысились с 5,73 грн./литр до 5,74 грн./литр (+1 коп.). Таким образом, в Крыму (5,86 грн./литр), а также Луганской, Сумской и Черновицкой (по 5,78 грн./литр соответственно) областях "дизель" продавался по наиболее высоким ценам. Наиболее дешево дизтопливо предлагалось в Днепропетровской (5,55 грн./литр) и Ривненской (5,63 грн./литр) областях.

Напомним, неделей ранее, с 28 октября по 4 ноября, цены на все виды нефтепродуктов в Украине существенно снизились. В среднем все виды нефтепродуктов за прошедшую неделю потеряли в цене от 39 до 40 копеек. При этом самые низкие цены на основные виды топлива наблюдались в Днепропетровской области.

Ранее, 27 октября, между правительством и участниками рынка нефтепродуктов была достигнута договоренность о том, что с 1 ноября цены на нефтепродукты будут снижены на 40 коп. за литр, до 1 декабря цены снизятся на 1 грн.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что правительство продолжает системную работу относительно снижения цен на бензин и нефтепродукты. В свою очередь Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан заявил, что Кабинет Министров будет работать над тем, чтобы цена бензина марки А-95 была ниже 5 грн.

"Цена на заправках на 95-й бензин - где-то 5,20. Перед тем как Премьер проводила свое совещание, вы знаете, цена была 5,80. Сегодня идет снижение... Я думаю, что далее мы будем работать над тем, чтобы цена была ниже 5 грн. на бензин 95-й марки, и цена на дизельное топливо также находилась в этих рамках, в соответствии с договоренностями, достигнутыми на совещании под руководством Премьер-министра", - сказал Ю.Продан.

Мировые цены на нефть: котировки, динамика >>>
О ситуации на рынке нефти и нефтепродуктов>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"