На сегодня есть основания считать, что уже в августе цены на нефтепродукты в Украине могут стабилизироваться. Падение цен в рознице может составить 5-7%. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции озвучил исполнительный директор "United petroleum consulta

Цены на бензин "успокоятся" к августу

На сегодня есть основания считать, что уже в августе цены на нефтепродукты в Украине могут стабилизироваться. Падение цен в рознице может составить 5-7%. Такой прогноз сегодня на пресс-конференции озвучил исполнительный директор "United petroleum consultant" (UPC) Сергей Куюн.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, С.Куюн отметил, что эксперты компании UPC прогнозируют, что цена на бензин и дизтопливо в ближайшее время может стабилизироваться. По его словам, основой такого прогноза является то, что на европейском рынке нефти и нефтепродуктов во второй декаде июля впервые в этом году зафиксированы значительные снижения цен.

Так, с 11 по 12 июля цены на нефть, высокооктановый бензин и дизтопливо снизились в среднем на 10%. Эксперт отметил, что это вселяет надежду на то, что в Украине, которая импортирует 90% нефтепродуктов, цены стабилизируются, но пока что рынок не отреагировал на снижение, однако в ближайшее время сделает это. "Цены упали (на европейском рынке, - ред.) на 10%. Если такая динамика сохранится хотя бы месяц, то в Украине можно рассчитывать на падение в рознице на 5-7%", - прогнозирует эксперт.

По словам коммерческого директора ООО "Галицкая топливная компания" Станислава Таранчука, изменение цены в сторону понижения на заправках можно ожидать через 15-20 дней, поскольку компании делали запасы нефтепродуктов по высоким ценам, а после реализации этих запасов уже будут закупать нефтепродукты по более низкой цене.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...