Розничные цены на нефтепродукты в столице остались на уровне предыдущей недели

Цены на бензин в Киеве остановились

За неделю (с 22 по 29 июля) цены на автозаправках Киева практически не изменились. При этом цены на дизельное топливо (ДТ) и бензин А-98 стабильно держатся выше отметки 7 грн./литр.

Так, по данным консалтинговой компании "UPECO", средние розничные цены на низкооктановый бензин марки А-76 в Киеве составляли 6,10 грн./литр. При этом минимальные ценовые значения на данную марку бензина фиксировались на уровне 6,00 грн./литр.

Розничные цены на бензин марки А-92 оставались на уровне 6,50 грн./литр. Минимальное предложение на данную марку бензина составило 6,40 грн./литр.

Согласно данным мониторинга, не изменились цены и на высокооктановый бензин марки А-95, составляя в среднем 6,70 грн./литр. Дешевле всего самую популярную марку бензина можно было приобрести по цене 6,60 грн./литр.

Оставались неизменными и средние цены на бензин А-98. За указанный период литр высокооктана стоил 7,20 грн./литр. При этом максимальное предложение составляло 7,35 грн./литр.

Цены на "дизель" также держались на уровне предыдущей недели. Практически на всех АЗС Киева, участвующих в анализе, цены на данный вид топлива составляли 7,15 грн./литр. Минимальный порог цен фиксировался на уровне 7,05 грн./литр.

Данные получены на основании анализа цен 10 столичных сетей АЗС: "Лукойл", "Кло", "Золотой гепард", НК "Альянс", "Авиас/Сентоза", "ANP", "WOG", "Укртатнафта" и "ОККО".

Напомним, подорожание нефтепродуктов на АЗС Украины существенно замедлилось. Так, по итогам недели (с 22 по 29 июля) незначительный рост средних розничных цен отмечался лишь на бензины А76/80 и А-95.

Аналитики компании "UPECO" прогнозируют, что розничные цены на бензин и дизельное топливо в Украине могут стабилизироваться уже к августу, следуя за тенденциями европейских рынков.

По данным компании, с 11 по 21 июля цены на высокооктановый бензин и дизтопливо в Европе снизились в среднем на 10%. "Столь продолжительный период спада цен, безусловно, окажет влияние на внутренний рынок Украины, который на 90% наполняется импортными нефтепродуктами и топливом, произведенным из импортного сырья. Эффект будет заключаться в стабилизации цен на АЗС, а в случае дальнейшего снижения мировых цен - украинские потребители почувствуют облегчение ближе к середине августа", - отметил С.Куюн.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...