Значительно повысились цены на самую популярную марку - высокооктановый бензин А-95. По итогам недели рост цен на данную марку составил 29 коп./литр

Цены на бензин в Киеве взяли очередную высоту

По итогам прошедшей недели (с 11 по 17 марта) средние цены на автозаправочных станциях Киева существенно повысились. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании "UPECO".

В частности, средние цены на низкооктановый бензин марки А-76 выросли на 20 коп., с 4,98 грн./литр до 5,18 грн./литр. При этом наиболее высокие цены фиксировались на уровне 5,40 грн./литр. В то же время приобрести низкооктан по наиболее низкой цене можно было приобрести по цене 5,08 грн./литр.

Кроме того, на 24 коп. повысились цены на бензин марки А-92, с 5,18 грн./литр до 5,42 грн./литр. Самое высокое предложение составило 5,60 грн./литр. А самые низкие ценовые параметры на данную марку бензина фиксировались на уровне 5,27 грн./литр.

Значительно повысились цены на самую популярную марку - высокооктановый бензин А-95. Рост цен на данную марку бензина за указанный период составил +29 коп., соответственно с 5,44 грн./литр до 5,73 грн./литр. Дороже всего высокооктан предлагался по цене 5,85 грн./литр., а дешевле всего - по цене 5,65 грн./литр.

Рост цен на дизельное топливо (ДТ) по итогам недели составил 27 коп. Соответственно цены повысились с 5,45 грн./литр до 5,72 грн./литр. Дороже всего "дизель" предлагался на АЗС по цене 5,80 грн./литр, а дешевле всего - по цене 5,59 грн./литр.

Данные получены на основании анализа цен 10 столичных сетей АЗС: "Барс", "БРСМ-Нафта", "Золотой гепард", "Кло", "Лила", "Лукойл", "Рось", "WOG", "Украина-Нафта" и "Вик-Ойл" ("Укртатнафта").

Напомним, что консалтинговая компания "United Petroleum Consultants" ("UPECO") прогнозирует ускорение роста розничных цен на нефтепродукты в связи с рядом негативных внешних и внутренних факторов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...