За прошедшую неделю наиболее существенно подорожал высокоотановый бензин марки А-95. В то же время приближаются к отметке в 7 грн. цены на дизельное топливо

Цены на бензин в Киеве "зашкаливают"

Средние розничные цены на все виды нефтепродукты в Киеве вновь повысились. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой компании "UPECO".

Так, с 25 июня по 1 июля цены на низкооктановый бензин марки А-76 повысились на 5 коп., с 5,81 грн./литр до 5,86 грн./литр. При этом Максимальные ценовые значения на данную марку бензина фиксировались на уровне 5,89 грн./литр, а минимальные – на уровне - 5,77 грн./литр.

Также на 5 коп., с 6,21 грн./литр неделей ранее до 6,26 грн./литр АЗС столицы повысили цены на бензин марки А-92. Самое высокое предложение на данную марку бензина составило 6,29 грн./литр. Минимальное предложение составило 6,17 грн./литр.

Согласно мониторингу, существенно выросли цены на высокооктановый бензин марки А-95, с 6,41 грн./литр до 6,50 грн./литр. Таким образом, рост цен на высокооктан составил 9 коп. В то же время, дешевле всего самую популярную марку бензина можно было приобрести по цене 6,42 грн./литр. Максимальное предложение составляло 6,52 грн./литр.

Постепенно приближаются к 7 грн. за литр цены на дизельное топливо (ДТ). В частности, за указанный период цены на "дизель" повысились с 6, 86 грн./литр до 6,91 грн./литр (рост +5 коп.). Практически на всех АЗС цены на данный вид топливо составляли 6,92 грн./литр. Минимальный порог цен фиксировался на уровне 6,82 грн./литр.

Данные получены на основании анализа цен 10 столичных сетей АЗС: "Лукойл", "Кло", "Золотой гепард", НК "Альянс", "Авиас/Сентоза", "ANP", "WOG", "Укртатнафта" и "ОККО".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...