Цены на бензин в США упали до уровня 2005 года

26.11.2008, 10:50

Цена на бензин в США продолжает стремительно снижаться. К началу этой недели средняя за неделю розничная цена топлива с октановым индексом 85-88 составила $1,892/галлон (примерно 50 центов за литр). Таких низких цен не было с начала марта 2005 года.

Как сообщает информационно-аналитическая группа "Auto-Consulting", по сравнению с прошлым годом средняя цена упала на $1,2 за галлон. Больше всего от снижения цен выиграли жители богатого нефтеперерабатывающими предприятиями побережья Мексиканского залива и в особенности Хьюстона, где литр бензина теперь можно приобрести за 44 цента. Чуть меньше повезло жителям Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, где бензин стоит около 55 центов.

При этом четыре месяца назад (7 июля) розничная цена бензина на АЗС достигла абсолютного рекорда - $4,114 /галлон (примерно $1,08/литр). С тех пор цены на нефть упали почти в 3 раза, что и сказалось на стоимости бензина. Не менее приятными для американских водителей выглядят и цены на дизельное топливо, которое также продолжает дешеветь. Его средняя за неделю цена по стране опустилась до минимума за 20 месяцев - $2,664/галлон (примерно 70,4 цента/литр).

Читайте также:
Цены на бензин в Киеве: новое падение >>>
Цены на бензин в Украине падают >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать